我校2018级新生入学资格复查工作圆满结束

2018年11月27日 15:00

根据《河北地质大学关于做好2018级学生入学资格复查工作的通知》(冀地大〔2018258)要求我校近期2018级新生进行了严格的资格复查工作。

119日,我校科技报告厅召开了学生工作会议,会上学生处副处长常连玺详细部署了我校2018新生入学资格复查工作要求各学院责任到人,仔细排查,圆满完成资格复查工作各学院主管学生工作书记及2018级新生辅导员参加了会议1115日,我校在招生办公室召开了艺术及体育类学生资格复测会议,会上常连玺针对2018年艺术类、高水平运动队学生的复测工作做了详细安排,体育部、监察审计处、宝石与材料工艺学院、艺术设计学院、影视艺术学院相关负责人参加了此次会议。

会后,各部门紧锣密鼓,安排专人,认真开展新生入学资格复查工作。各学院对2018级新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料与学生档案进行了逐一比对核查;对录取享受高考加分照顾的新生及面向农村学生的各类专项计划录取的新生资格条件进行了复核;让学生对自己的录取信息进行核对并签字确认,以保证学籍信息的正确性。

体育部、艺术设计学院、宝石与材料工艺学院和影视艺术学院均组织专家成立了新生入学资格复测工作领导小组,对2018级入学的高水平运动和艺术专业新生开展了入学专业复测,复测成绩已在招生信息网进行了公示。

截止到目前,我校2018级本科新生报到4148人,其中保留入学资格12人。通过复查,没有发现问题。