金融学类专业(中外合作办学)

2016年04月22日 11:27

金融学类专业(中外合作办学,本科--授予经济学学士学位

1.培养要求:本专业在跨文化背景下培养能够掌握金融理论知识、金融管理方法和业务技能,熟悉国内外金融业发展状况,精通国际金融政策法规,具有国际化视野,能够运用现代信息技术在金融机构、政府部门和企事业单位从事金融管理及相关研究工作的复合型人才。

 

2.主要专业课程:引进英国的主要课程有:金融数学方法(线性代数)、职业规划与技能发展、高等教育学习技巧、微观经济学原理、金融决策者会计、货币与经济、金融数学及统计学、金融学、财务会计基本原理、公司金融学、金融计量经济学、证券学、个人理财等。中方设置的课程主要有:管理学原理、外汇交易实务、期货交易实务、国际结算、金融工程学、金融市场学、商业银行经营学、投资银行学、公司治理与财务、国际金融、财务报表分析、投资组合管理、金融衍生产品等。