金融学类专业(中外合作办学)

2016年04月22日 11:27

金融学类专业(中外合作办学,本科--授予经济学学士学位

1.培养要求:本专业培养能够适应新形势下国际环境,深入了解中国传统文化,系统掌握国际经济与贸易、跨国投资的理论和政策、国际贸易和跨国投资的专业知识,具有中国文化情结、国际视野、创新精神,国际经济与贸易基本技能熟练,能够在所在政府涉外经济管理部门、驻外办事机构、跨国公司及各类企事业单位从事贸易政策分析、经济管理及进出口实务等工作的高级专门人才。

2.主要专业课程:汉语综合、中国传统文化、职业规划与技能发展、高等教育学习技巧、微观经济学、宏观经济学、财务会计基本原理、管理学原理、高等数学与统计学、国际商法、国际贸易理论、中国经济概论、公司金融学、国际贸易实务、外贸英文函电、国际贸易结算与单证、国际金融、国际商务、国际货运代理、国际经济合作、国际商务谈判与礼仪、跨国公司、世界市场行情等。