我校的录取原则是什么

2016年04月27日 08:14

 

我校对进档考生的录取专业按总分优先的原则安排,各专业志愿之间没有分数级差。

设计学类专业在部分统一组织专业联考(统考)的省区招生,对文化课成绩达到控制线的考生按专业联考(统考)成绩从高分到低分排序择优录取,若专业成绩并列,则按专业志愿、文化课成绩择优录取;若专业成绩、专业志愿与文化课成绩都相同,则按单科成绩语、数、外的顺序择优录取。影视摄影与制作、广播电视编导、播音与主持艺术专业在部分统一组织专业联考(统考)的省区招生,考生文化课成绩和专业成绩分别达到该省控制线后,按文化课与专业成绩之和由高分到低分排序择优录取。文化课与专业成绩之和相同的,按专业志愿、专业成绩依次从高分到低分录取;若专业成绩与文化课成绩都相同,则按单科成绩语、数、外的顺序择优录取。

广播电视编导、播音与主持艺术专业在河北省录取,考生需参加河北师范大学专业测试并合格,且文化课成绩达到河北省控制线后,按文化课与专业成绩之和由高分到低分排序择优录取。文化课与专业成绩之和相同的,按专业成绩依次从高分到低分录取;若专业成绩与文化课成绩都相同,则按单科成绩语、数、外的顺序择优录取。