我校创新创业教育如何开展

2016年04月27日 08:26

学校的创新创业教育贯穿人才培养的全过程。成立了创新创业教育学院,整合校内外资源,搭建创新创业人才培养平台;技术经济与管理(河北省重点学科)下设的创业管理方向是省内唯一培养创业管理专业硕士研究生的学科;由校内专业教师和校外具有创业实践经历的外聘教师组成专兼结合的高素质师资队伍,有4位老师获得美国百森商学院和香港城市大学创业师资认证,引进百森商学院、麻省理工学院、香港城市大学的创业课程体系和教学方法,并加以创新与应用;构建了贯穿大学四年的就业创业课程体系,采用线上与线下相结合的混合式教学模式;大学生创业孵化园占地1400余平方米,包括公共服务区、Z-lab创客实验室、Crazy Box创业咖啡智慧教室路演多功能厅等为学生开展创业实践,对接资源,搭建平台;学校还与德国威斯玛大学、挪威奥斯福大学、美国萨克福大学等建立了合作关系,与十余家企业建立深度合作关系,为创业学生搭建高质量创业实践与就业平台。