我校联合河北广播电视台都市频道共同举办“仰山慕水”——《河北好故事》特别节目

2020年06月04日 13:21

 5月30日上午十点,我校联合河北广播电视台都市频道共同举办了“仰山慕水”——《河北好故事》特别节目。校长王凤鸣,副校长王滨、赵永强,河北广播电视台总编辑李社军、副台长肖钧、都市频道总监张雪梅,河北省委宣传部基层宣传部处长孙雷亲临现场与我校影视艺术学院部分师生代表观看了现场表演。河北广播电视台都市频道官方微信平台与快手平台对节目进行了同步直播,我校2200多名学生在线观看了节目直播。

河北地质大学作为有着67年办学历程的行业地方高校,无论是育人、科研、社会服务或是传承文化,都离不开“山水”文化及自然要素。山水既构成生态环境的基础,也是人们实践的主要对象。学校培养了一代代徜徉于大好河山、将山水情怀抒写在祖国大地上的莘莘学子,在这一过程中,我校逐步发展和形成了以“仰山慕水”为主题的校园文化,这一校园文化激励和影响着广大学子热爱祖国的山山水水、热爱以山水文化作为重要内容的中华传统文化。本次特别节目就以河北地质大学“仰山慕水”的校园文化作题,以“诗、词、歌、赋”为段落主旨,带领观众朋友们共同感受河北地质大学的“山水”情怀。